Анонс 32-ядерных процессоров AMD Ryzen Threadripper на выставке Computex 2018 стал сюрпризом не только для ПК-энтузиастов, но и для производителей материнских плат. Система питания сокета TR4 в некоторых изделиях банально не соответствует требованиям, предъявляемым новыми CPU, что подтолкнуло вендоров к выпуску плат «второй волны». К таким моделям можно отнести Gigabyte X399 Aorus Xtreme и MSI MEG X399 Creation.

Gigabyte X399 Designare EX

Тем временем для наиболее «продвинутых» материнских плат на чипсете X399 уже начали появляться новые прошивки UEFI, обеспечивающие совместимость с процессорами Ryzen Threadripper 2000-й серии. В частности, владельцы модели Gigabyte X399 Designare EX могут прямо сейчас обновить микрокод до актуальной версии, заглянув в раздел поддержки на сайте производителя.

Компания ASRock накануне выложила для загрузки новую прошивку для платы X399 Taichi, обеспечивающую «поддержку предстоящих процессоров AMD». Правда, к настоящему моменту её упоминания на сайте вендора были удалены. Напомним, что дебют процессоров AMD Ryzen Threadripper второго поколения, по имеющимся сведениям, состоится в первой половине следующего месяца.

Источник:
Guru3D

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

'